Fussball-Jugend

Gruppen und Trainingszeiten

Schiedsrichteranwärterlehrgang

Liebe Vereinsvertreterinnen, liebe Vereinsvertreter,

Hiermit möchte ich euch darüber informieren, dass für April ein weiterer Schiedsrichter-Anwärterlehrgang geplant ist.

Start des Lehrganges wird am 06.04. mit einer Videokonferenz sein. Enden wird der Lehrgang in der letzten Aprilwoche (26.04. – 30.04.) mit der Prüfung.

Da der Lehrgang Online ablaufen wird, sind für die Lehrgangszeit neben der Startkonferenz drei weitere Videokonferenzen geplant.

Neben den Videokonferenzen wird den Teilnehmern eine Dropbox zur Verfügung stehen, mit der sie die Fußballregeln selbstständig erarbeiten sollen. In den Videokonferenzen werden dann die Themen nochmal zusammengefasst und es wird auf wichtige Punkte spezifisch eingegangen.

Folgende Termine sind die Videokonferenzen angesetzt:

Start: 06.04.21 von 18:00 – ca. 19:00 Uhr

Videokonferenz 1: von 12.04.21 von 18:00 – ca. 20:00 Uhr

Videokonferenz 2: 19.04.21 von 18:00 – ca. 20:00 Uhr

Videokonferenz 3: 24.04.21 von 10:00 – ca. 12:00 Uhr

Prüfung: 26.04.21 – 30.04.21 (Tag und Uhrzeit müssen noch mit dem Prüfer abgestimmt werden und sind abhängig von der Teilnehmerzahl)

Anmeldungen können über die Homepage der Schiedsrichter-Vereinigung- Braunschweig (http://srbraunschweig.de/anwaerterlehrgang/) oder direkt per E-Mail an unsere E-Mail Adresse (lehrwart-bs@outlook.de) erfolgen.

Liebe Vereinsmitglieder,

in diesen Tagen hätte eigentlich unsere ordentliche Mitgliederversammlung stattfinden sollen. Die Corona-Pandemie hat dies allerdings verhindert. Das bestehende Abstandsgebot macht eine Durchführung derzeit unmöglich. Es müsste für jedes stimmberechtigte Mitglied ein Sitzplatz vorgehalten werden. Da kommt man dann z.B. bei 500 stimmberechtigten Mitgliedern schnell auf einen Platzbedarf von etwa 1.250 qm.

Eine Mitgliederversammlung im Umlaufverfahren, bei dem jedes Mitglied alle relevanten Unterlagen zugeschickt bekäme und dann schriftlich seine Entscheidungen mitteilte, wäre ein unzumutbarer zeitlicher und finanzieller Aufwand.

Die Möglichkeit der Onlineversammlung setzt bei jedem Mitglied einen Internetanschluss voraus und hat ihre Tücken beim Datenschutz und der gesicherten Protokollierung der Beschlüsse.

Da in diesem Jahr keine Vorstandswahlen stattfinden müssen, hat der Vorstand als pragmatische Lösung beschlossen, die JHV 2021 zu verschieben und im Mai/Juni 2021 durchzuführen. Dieses Prozedere ist gedeckt durch das Gesetz zur Abmilderung der Folgen der Covid 19-Pandemie.

Der Vorstand wird zu gegebener Zeit den Termin der Mitgliederversammlung kommunizieren. Bis dahin wünschen wir euch gute Gesundheit und haltet durch,

euer Vorstand des TV Mascherode

Pächter/in für Sportgaststätte gesucht !

Mitten im Naturschutzgebiet von Mascherode liegt unser schöner Waldsportplatz mit Vereinsheim und Biergarten.

Dafür suchen wir zum neuen Jahr (Beginn nach Absprache) einen Pächter/in.

Du bringst genügend Herzblut + Elan mit, hast Spaß an der selbstständigen Arbeit im gastronomischen Bereich, dann werde Teil unserer großen Sportfamilie.

Wir haben dein Interesse geweckt ?

Dann melde dich gern unter 0531/66227 oder per E-Mail b.habekost@tv-mascherode.de

Wir freuen uns auf deine Bewerbung.